上海錦天城律師事務所陸鳳陽律師做客“警務講堂”

時間:2020-10-29瀏覽:31

近日,警務學院邀請上海錦天城律師事務所陸鳳陽律師做客“警務講堂”。本次講座的主題是“他們有罪嗎?”,由警務學院綜合辦公室主任劉澤鑫老師主持,警務學院黨總支書記馬小娜、常務副院長蔡一軍參加講座。

陸鳳陽是中國律師協會會員,在刑事案件辯護、刑事風控、刑事控告等方面具有豐富的專業經驗。陸鳳陽所辦理的案件先后被中央一套《今日說法》《新聞三十分》,《上海衛視》《山東衛視》《安徽衛視》《法制日報》、澎湃新聞、鳳凰網、搜狐網、網易新聞、東方網、中國經濟網等多家媒體公開報道。

在此次學術講座中,陸鳳陽通過大量的真實案例以及庭審視頻,深刻還原了刑事庭審現場。陸鳳陽著重向大家講解了庭審詢問過程中的發問方式,并與同學們分享親身經歷與實戰經驗,通過一段段庭審視頻就刑事案件要點進行層層剖析,巧妙地運用發問技巧維護當事人的權益。

劉澤鑫對陸鳳陽律師的到來表示熱烈的歡迎,感謝陸鳳陽為同學們提供大量真實案例和庭審視頻的學習資源。他對陸鳳陽的主講內容表示出高度的認同,指出庭審的發問方式對保護當事人權益的重大意義,要求學生充分重視并加強學習。

最后,馬小娜代表警務學院聘任陸鳳陽為警務學院客座教授。陸律師加盟學院教學團隊,為學院人才培養提供了優秀的師資力量,將進一步提升學生的專業實踐能力,推動警務學院教學和學科建設的發展。(劉鑫 撰稿、攝影)

警務學院

2020年10月29日

返回原圖
/

诈金花游戏