俄語專業學子在全國高校俄語專業大賽創佳績并獲國家留學基金委公派留學全額資助

時間:2020-10-27瀏覽:465

10月24-25日,由教育部主辦、黑龍江大學承辦的“2020年全國高校俄語專業大賽”的復賽和決賽在哈爾濱如期舉行。我校語言文化學院俄語專業2019級韓廷偉同學斬獲三等獎,獲得國家留學基金委全額資助,將于明年赴俄羅斯高校留學一年。

本次大賽分為博士研究生論壇以及低年級組、高年級組和研究生三個組別。在疫情防控的背景下,本屆大賽的初賽于10月10日采用線上方式進行。來自全國150多所高校共計388名選手參加了初賽,最終選出61名選手參加線下各組別的復賽和決賽。

中國高校俄語專業大賽由教育部國際合作與交流司主辦,自2008年起已連續舉辦13屆。參賽對象為在讀的全日制俄語專業本科生、研究生及博士生。低年級組三等獎及以上的獲獎選手由國家留學基金委全額資助赴俄羅斯留學一年,高年級組、研究生組的獲獎選手則全額資助赴俄攻讀學位或進修。

該賽事是中俄國家年、語言年活動教育領域五大機制化項目之一,主要目的是為促進中俄在人文領域的交流,推動中國俄語教學,為國家選拔、培養和儲備優秀的俄語人才。

語言文化學院

2020年10月26日

返回原圖
/

诈金花游戏