關于新、舊校園一卡通系統切換的通知

時間:2020-10-23瀏覽:10

各二級學院、部、處、辦:

為進一步推進我校智慧校園建設,提供便捷的校園卡服務,豐富校園一卡通的應用場景,加強信息安全管理,提供更好的資金安全保障,信息化工作辦公室進行了校園一卡通新系統的建設工作,目前各項工作已基本完成。為實現新舊系統的順利切換,信息化工作辦公室將于10月24(本周六)起停用所有舊一卡通設備(包括教工餐廳),并于1026日(下周一)前將教職工舊卡余額轉至新卡(師生前期尚未領取的補貼已自動轉入新卡,學生舊卡余額已陸續轉至學生本人新卡)。

1026日起將全面正式使用新校園一卡通系統,為保證廣大師生正常體驗校園一卡通各項服務,請持卡人根據附件1提示正確使用校園卡。

如對本人一卡通余額有疑問,可于1031日前持有效證件前往校園一卡通中心(庸夫樓111)進行查詢,聯系人:王老師、馬老師,聯系電話:39225012。

校園一卡通工作過渡期帶來的不便敬請諒解,謝謝配合與支持!

信息化工作辦公室

20201023


附件1

新版校園一卡通使用提示

一、新版校園卡說明

1.新版校園卡分類:教工卡、學生卡、臨時卡。

2.新版校園卡初始密碼為證件號碼的后六位(證件后6位非數字的字母及符號均以數字0代替,如系統中沒有證件信息,則密碼為66)。單次消費或當天累計消費金額超過限額時,需輸入校園卡密碼。單次消費限額默認為30元,當天累計消費限額默認為100元。若忘記消費密碼,可持本人有效證件到校園一卡通中心(庸夫樓111)辦理找回。

3.領取新版校園卡后,請及時核對卡面基本信息,如發現有信息錯誤的,請攜帶本人有效證件和校園卡,到校園一卡通中心進行修改。

4.電子校園卡的綁定:通過使用“支付寶”掃描下圖二維碼或搜索“上海政法學院校園一卡通”進入小程序,輸入學號/工號、姓名和密碼即可綁定電子校園卡。(綁定電子校園卡后,即可在支付寶 “我的小程序”-“最近使用”找到“上海政法學院校園一卡通”小程序)

 

二、新版校園卡相關業務

1.校園消費

(1)新版校園卡可在學校餐廳、超市、書店等場所刷卡或掃碼消費,刷卡新設備如圖所示。

(2)“藍精靈”(支付寶)可以正常使用。

2.校門與圖書館認證

新版校園卡與校門門禁,圖書館門禁和借還書系統正在積極對接中,將會陸續開通使用。

三、校園卡充值

1.人工充值

地點:第一餐廳和第五餐廳

時間:為餐廳開放日,9:30--12:30,15:30--17:30。

2.線上充值

進入“支付寶”-“上海政法學院校園一卡通”小程序,點擊電子校園卡下方的“充值”或“卡務中心”-“卡充值”按鈕,進入充值頁面進行充值,充值成功后的金額立即到新卡賬戶上。

四、校園卡密碼修改、掛失解掛、卡片補辦

1.線下辦理

攜帶本人有效證件到校園一卡通中心辦理,或在自助設備上辦理(自助設備位于庸夫樓一樓通道及校園一卡通中心)。補卡收取工本費15元,將從卡內余額扣除。

2.線上密碼修改

進入“支付寶”-“上海政法學院校園一卡通”小程序,選擇電子校園卡的“卡務中心”-“密碼修改”,輸入新密碼后,再次輸入確認,點擊“修改密碼”按鈕,即可對校園卡密碼進行修改。

3.線上掛失

進入“支付寶”-“上海政法學院校園一卡通”小程序,選擇電子校園卡的“卡務中心”-“掛失解掛”,點擊“掛失”按鈕即可對校園卡進行掛失,掛失后校園卡將不能使用。

4.線上解掛

進入“支付寶”-“上海政法學院校園一卡通”小程序,選擇電子校園卡的“卡務中心”-“掛失解掛”,點擊“解掛”按鈕即可對校園卡進行解掛,恢復原卡功能。

注:持卡人在掛失前造成的經濟損失由持卡人自行承擔。

返回原圖
/

诈金花游戏