關于組織申報國家檢察官學院2021年度科研基金資助項目選題征集的通知

時間:2020-10-21瀏覽:10

級學院、部、處、辦、研究院(所、中心)、基地及相關教師:

為科學編制國家檢察官學院2021年度課題指南,發揮學院檢察智庫作用,服務黨和國家中心工作,推進檢察監督體系和監督能力現代化,提升檢察教育培訓的品質和水平,現面向各有關單位及專家學者征集項目選題,并將有關事項說明如下:

一、選題原則

全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞推進全面依法治國,以檢察工作的重大理論和現實問題為重點,結合檢察教育培訓需要,提出具有基礎性、前瞻性和針對性的選題。

二、選題要求

1.推薦選題要堅持需求導向和問題導向,具有明確的研究目標、鮮明的問題意識、較強的創新價值。選題應提出具體題目,一般不加副標題。

2.本年度項目可圍繞并不限于以下問題提出課題建議:新時代中國特色社會主義檢察理論問題;新時代法律監督工作的重點難點問題;新時代刑事檢察、民事檢察、行政檢察、公益訴訟檢察創新發展;深化司法體制改革工作;提高辦案質量;創新檢察教育培訓等。

3.課題周期一般為1年,請對選題建議的時效性予以考慮。

三、選題遴選

國家檢察官學院將組織學術委員會對征集選題進行評議,從中遴選出優秀選題,以《國家檢察官學院2021年度科研基金資助項目課題指南》的形式進行發布。

四、報送時間

選題建議請于1115日前發送傳真或電子郵件至國家檢察官學院科研與發展規劃部,郵箱:xykyb@163.com,并抄送上海政法學院科研處郵箱:kyshupl@163.com。主題請標注“項目選題建議”字樣。

國家檢察官學院聯系人:劉雅娟

聯系電話及傳真:010-61733725

電子郵箱:xykyb@163.com

上海政法學院聯系人:郗培植

聯系電話及傳真:021-39225172

電子郵箱:kyshupl@163.com

  

附件:2021度科研基金資助項目選題建議表.docx

科研處

20201021

返回原圖
/

诈金花游戏