關于組織推薦2020年度“中國高等學校十大科技進展”候選項目的通知

時間:2020-10-14瀏覽:11

各二級學院、部、處、辦、研究院(所、中心)、基地及相關教師:

為及時宣傳高等學校重大科技成果,充分展示高校在我國科技創新方面的進展,教育部科學技術委員會(以下簡稱“科技委”)決定繼續開展“中國高等學校十大科技進展”評選工作,為配合做好推薦工作,現將有關安排通知如下:

一、推薦項目應具備的條件

1.高校應為項目的主要完成單位,或高??蒲腥藛T為項目的主要完成人。推薦項目應歸入下列類型之一,并符合其條件。

A類:探索自然科學現象有重要發現,為國內外首次提出,或其科學理論在國內外首次闡明;該發現在科學理論、學說上有突破性創見,或在研究方法、手段上有原始性創新,具有重大科學價值;得到國內外自然科學界公認。

B類:解決制約國民經濟和社會發展的重大科技問題,在技術思路、原理和方法上有創新,技術上有實質性特點和顯著進步,綜合方面優于同類技術。

C類:具有自主知識產權、創新性的產品、技術、工藝、材料、設計和生物品種等,能夠產生重大經濟和社會效益。

2.推薦項目中的標志性成果產生的時間范圍應在2019121日至20201120日之間。

二、申報程序與具體要求

1.省、自治區、直轄市教育廳(教委),新疆生產建設兵團教育局負責組織所屬高校的申報工作,教育部直屬及其他中央直屬高校負責本單位項目的推薦。我??梢韵蛏虾J薪涛扑]1項,經過上海市遴選,推薦上報項目不超過3。

擬申報人,請下載并填寫《中國高等學校十大科技進展申報表》(見附件2、中國高等學校十大科技進展推薦匯總表》(見附件3,項目簡介嚴格限制在500字以內?!渡陥蟊怼泛妥糇C材料必須突出重點,簡明扼要,雙面打印,不得超過20個頁面,一式3紙質版、電子版請于1115日前提交至科研處。

2.第七屆科技委委員和學部委員每人可推薦1項,不占用被推薦人所在組織推薦單位名額。推薦人均需填寫親筆簽名的《中國高等學校十大科技進展第七屆科技委委員、學部委員推薦表》(見附件1)(以下簡稱《推薦表》),所推薦項目方為有效?!锻扑]表》直接報被推薦人所在的組織推薦單位的科技管理部門,由該部門通知被推薦人,按程序組織申報,并將《推薦表》與推薦材料一同報送。

第七屆科技委委員和學部委員推薦的項目不受限額限制,但仍需于1115日前提交推薦表及以上申報材料。

三、時間安排

1.為做好公示和上報工作,我校申報截止1115日。

2.教育部科技管理平臺網上“十大科技進展”推薦項目申報系統將在20201025日-1120日開放,項目申報只能在系統開放時間內進行。完成校內申報、通過上海市遴選的相關項目方可填寫。

如有疑問,請及時與科研處取得聯系:

聯系人:鄒家珉;          辦公室:求實樓203室;

聯系電話:39225085;      郵箱:kyshupl@163.com。


附件1:中國高等學校十大科技進展第七屆科技委委員、學部委員推薦表.docx

附件2:中國高等學校十大科技進展申報表.doc

附件3:中國高等學校十大科技進展推薦匯總表.docx

科研處

20201014

返回原圖
/

诈金花游戏