勇于拼搏,敢于創新——馬克思主義學院學員軍訓展獨特風采

時間:2020-09-07瀏覽:11

軍訓是大學生寶貴的一課,能夠磨練意志,培養團結精神和集體榮譽感,同時有利于增強國家安全意識,弘揚愛國主義精神,提高學生的綜合國防素質。自軍訓開始以來,馬克思主義學院17排的學員們始終端正參訓態度,服從教官管理,充分發揚了不怕苦,不怕累的精神,做到了一切行動聽指揮,堅決完成軍訓任務。

軍事訓練拓展項目方面,17排的同學們參加了反恐對抗訓練和搭帳篷訓練。在反恐對抗訓練中,依靠既定的戰略戰術,密切配合,取得了不錯的訓練效果;在搭帳篷訓練中,學員們仔細聆聽教官的講解,并通過具體實踐,掌握了比賽技巧和方法。一系列的軍事訓練拓展項目使學員們在掌握基本軍事技能、增強團隊合作的同時,也體味到了軍訓的趣味性和實用性。

國防宣傳教育方面,17排的同學們已經分別組織了集中觀影、退伍軍人巡回演講等線下教育活動。學員們通過切身體驗,進一步堅定了愛國信念,增強了國防意識,同時也磨練了意志品質,培養了集體觀念,增強了紀律自覺。

此外,在參觀軍營、升旗、內務、拉歌和才藝展示等相關拓展環節中,17排的學員也充分發揮了思政人勇于拼搏,敢于創新的精神,展示了馬克思主義學院的獨特風采,讓我們一起期待同學們后續的精彩表現?。ㄌ茓?撰稿、攝影 )

馬克思主義學院

2020年9月7日

返回原圖
/

诈金花游戏