迎著烈日向前——語院各排認真開展訓練

時間:2020-09-06瀏覽:10

9月4日上午,我校2020年學生軍訓入營式在體育場隆重舉行。語言文化學院參訓學生身著整齊統一的軍裝,準時到場集合參加升旗儀式,聆聽軍訓團團長、校黨委副書記劉剛的動員講話,在和煦的秋風中迎接正式開始的軍訓。


會后,語言文化學院7-10排參訓學生由教官和軍訓導生分別帶到各自的訓練場地,有序擺放物品,開始列隊訓練。各排教官向同學們示范整理著裝、立正、稍息、跨步、停止間轉法等一系列訓練動作。同學們聚精會神地注視教官,認真學習,在教官的指導下操練,努力掌握要領。

貼心的后勤部門為同學們供應了大麥茶、綠豆湯等消暑飲品;應急部門和醫務人員隨時待命,為身體不適的同學提供醫療保障;輔導員們守在身邊,觀看同學們訓練,糾正不合規范的行為。校園中隨處可見辛勤的工作人員為軍訓的順利進行保駕護航。

休息時的氛圍額外歡樂。同學們愉快地彼此交談、游戲,有說有笑。軍訓,無疑將成為大家大學時期難以忘懷的美好時光。

下午,同學們學習了原地踏步、齊步走等動作,并練習了上午所學內容。熟能生巧,動作越練越熟,隊列也越來越整齊……夕陽的光輝照耀在語院青年學子的臉上,每個人都像褶褶生輝的一顆星。

 

堅韌不拔 首日有感

伴著朝陽的曙光,我們迎來了正式的軍訓。第一天,大家都十分緊張,懷揣著對未知考驗的緊張感。幸好我們的教官是一個細心、耐心且十分負責任的教官,時而也會表現出風趣的一面,一直關心著大家的身體狀況,同時對待訓練項目也十分嚴謹。在教官的指導下,我們學會了站正確的軍姿、學會了各種轉體的正確姿勢、學會了齊步走等一些軍隊中常用的動作。雖然是艱苦的一天,但也是頗有收獲的一天。相信接下去的每一天,都會變得更好!

——英語19403 龔雨芯

語言文化學院

2020年9月6日

返回原圖
/

诈金花游戏