我校2020年學生軍訓入營式隆重舉行 軍訓團團長、校黨委副書記劉剛出席儀式并講話

時間:2020-09-04瀏覽:185

9月4日上午,我校2020年學生軍訓入營式在體育場隆重舉行。軍訓團團長、校黨委副書記劉剛出席儀式并講話。劉剛在講話中指出,希望全體參訓學生在軍訓中立報國之志、磨意志之堅、聚團隊之力,通過軍訓找回奮進的自我。

軍訓團政委、武警上海市總隊執勤第三支隊五大隊教導員吳凡,校黨委常委、宣傳部長、黨辦校辦主任高志剛,軍訓團團部成員,各連、排負責人,帶訓輔導員及全體參訓學生參加儀式。

劉剛在講話中代表學校黨政向參訓學生表示親切的問候,向承訓部隊和全體教官致以崇高的敬意,向保障軍訓的教職工和導生表示衷心的感謝。劉剛指出,希望全體參訓學生在軍訓中立報國之志,用學到的知識報效祖國、服務人民;在軍訓中磨意志之堅,通過軍訓找回奮進的自我,邁向勝利的前方;在軍訓中聚團隊之力,更多地信任隊友,團結一條心。

劉剛強調,今年我校軍訓處于疫情防控常態化背景之下,參訓師生的安全是學校最重視、最牽掛的事。全體參訓師生一定要遵守安全紀律,增強自護意識。

 

儀式上還舉行了學生軍訓武警教官入列儀式;軍訓團成員代表、參訓學生代表、軍訓教官代表分別介紹了我校2020年學生軍訓概況并作相關動員講話。

本次軍訓為期14天,內容豐富多彩,不僅有日常隊列訓練,還將開展軍事八項、搶灘登陸、反恐對抗、搭帳篷、緊急疏散、主題班會等特色活動,旨在進一步培養學生的堅毅品格、強韌體魄及優良作風。(程丹、史禛澐撰稿 晏曉東、上政易班供圖)

軍訓團宣傳報道組(校團委)
2020年9月4日

返回原圖
/

诈金花游戏