我校舉辦輔導員“雙月論壇”第二期:堅定輔導員職業信仰,做大學生的指導者和引路人

時間:2020-08-31瀏覽:10

8月28日,2020年上海政法學院輔導員“雙月論壇”第二期在中國-上合基地國際會議中心207會議室召開,論壇主題為“堅定輔導員職業信仰,做大學生的指導者和引路人”。校黨委副書記劉剛,學生工作部、校團委全體人員及二級學院黨總支副書記、全體專職輔導員出席論壇。

劉剛代表學校對新加盟學工大家庭的11名新進輔導員表示歡迎,對疫情期間堅守崗位,做好防疫、服務、就業等工作的一線輔導員表示感謝。他指出,當前我校輔導員隊伍存在諸如責任心不足、情感投入不夠等問題,開展職業信仰培訓十分必要。他強調,輔導員應以上海高校輔導員誓詞和核心價值取向為規范,努力踐行我校輔導員自律公約(“六個平凡”),以盡責履職、引領一代人健康成長為目標,在引導學生的過程中實現“身入、心至、神交”,真正做到“溫暖自己、照亮他人”。

本次論壇為期兩天,內容豐富,形式多樣,邀請了上海理工大學馬克思主義學院院長金瑤梅教授作題為“堅守理想信念,開拓新時代中國特色社會主義發展新境界”的專題講座;東華大學輔導員屈喆作“寫好立德樹人的奮進之筆——談談輔導員素質能力的兩個現場”經驗分享;校黨委辦公室副主任丁永建作職業發展經歷分享。

 

心有所信,方能行遠。在分組討論環節,各小組圍繞主題集思廣益,探討堅定輔導員職業信仰的意義,分析引導學生成長成才的方式方法,積極倡導“一切為了學生,為了學生的一切”工作理念。

輔導員的職業信仰不僅僅關系著輔導員的職業發展,更關系著學生的成長與成才。近年來,學校高度重視輔導員隊伍建設,大力推進輔導員隊伍的專業化、職業化發展。本次論壇旨在激勵廣大輔導員堅定職業信仰、不忘初心使命、提升工作素養,進一步做好大學生的指導者與引路人。

學生工作部
2020年8月29日

返回原圖
/

诈金花游戏