學校召開軍訓工作部署動員會 劉剛副書記出席會議并講話

時間:2020-09-01瀏覽:20

8月28日下午,上海政法學院2020年軍訓工作部署動員會在行政樓513召開,學校2020年學生軍訓團團長、校黨委副書記劉剛出席會議并講話。學生工作部、校團委相關負責人、各學院黨總支副書記、帶訓輔導員參加會議。

劉剛指出,軍事課是普通高等學校學生的必修課程,軍訓更是軍事課的重要組成內容,要以習近平強軍思想和習近平總書記關于教育的重要論述為遵循,在軍訓中全面貫徹黨的教育方針、新時代軍事戰略方針和總體國家安全觀,圍繞立德樹人根本任務和強軍目標根本要求,著眼培育和踐行社會主義核心價值觀,以提升學生國防意識和軍事素養為重點,為實施軍民融合發展戰略和建設國防后備力量服務。

劉剛強調,要在軍訓中進一步加強思想政治教育,落實立德樹人中心工作;要細之又細地做好軍訓防疫工作,提前做好各類準備,各職能部門和學院要全力支持和配合,同舟共濟,克服困難,共同圓滿完成今年軍訓任務。

學工部相關負責人在會上介紹了今年我校學生軍訓總體情況并布置了相關工作。

經校黨委常委會批準、承訓部隊同意,我校2020年學生軍訓將于9月2日正式啟動,9月18日結束,共計2329名2019級學生參加本次軍訓。(程丹 撰稿、攝影)

軍訓團宣傳報道組(校團委)

2020年8月31日

返回原圖
/

诈金花游戏