市教委總督學平輝參加刑事司法學院教工黨支部“學歷史、讀原著、悟精神、迎進博”主題黨日活動

時間:2020-09-01瀏覽:67

8月31日晚,教育專家、上海市教委總督學平輝同志受邀走進云端會議室,指導我校刑事司法學院“雙帶頭人”教工黨支部書記工作室建設工作,并參與該支部8月份“學歷史、讀原著、悟精神、迎進博”主題黨日活動?;顒佑山坦h支部書記王娜同志主持,刑事法學院全體教工黨員、民主黨派人士、全體學生黨支部書記參會。

平輝指出,“雙帶頭人”書記培育工程是高等教育加強黨的領導和加快一流大學和一流學科建設、實現高等教育內涵式發展的一項制度安排。刑事司法學院“雙帶頭人”教工黨支部書記工作室的成立,既是機遇,也是挑戰,工作室建設要堅持黨建和學術雙融合、雙促進,切實發揮“書記的頭雁作用”“團隊的凝聚作用”和“工作室的輻射作用”。為此,他提出,“要把堅定正確的政治方向放在工作室工作的首位”“堅持黨建和學術的雙向要求”“有目標、有計劃、有路徑、有保障,一人一策,結合學科專業實際,整體推進”“有督查,發現問題,通力協作,及時整改”等四點具體工作要求,為工作室的建設指明了方向。

刑事司法學院教工黨支部根據校黨委“四史”學習教育工作提示,開展“學歷史、讀原著、悟精神、迎進博”主題黨日活動?!皩W歷史”板塊由院黨總支書記胡冠時同志帶領大家回顧中國國際進口博覽會第一屆和第二屆的歷史;“讀原著”板塊由平輝同志導讀,帶領大家精讀習近平總書記《治國理政》第三卷中國國際進口博覽會主旨演講內容;“悟精神”板塊中,與會同志紛紛發言,各抒己見,談體會、話收獲;“迎進博”板塊中,進博會學生志愿者代表王扶醉和院黨總支副書記、院長彭文華同志接受專題訪談“我為進博做什么?”,充分展示了全院師生同心協力,學歷史、讀原著,發揚進博會精神,堅持開放創新謀發展的積極精神面貌。

本次活動是該支部集體學習習近平總書記《治國理政》第三卷的首場活動,形式豐富,專家導讀深入淺出,學習氛圍活躍,效果良好,激勵大家克服實際困難,擺脫思想包袱,堅持開放創新,進一步推進了各項工作的開展。(王娜撰稿 胡萍供圖)

刑事司法學院教工黨支部

2020年9月1日

返回原圖
/

诈金花游戏