上海教育電視臺 | 聆聽上海政法學院教授章友德的師恩故事

時間:2020-08-26瀏覽:10

謝謝您,我的老師

陌生環境里,您帶我熟悉伙伴,找到自信;調皮搗蛋時,您深諳教育藝術,悉心引導;語文課上,您的講讀如春風,把詩意美麗吹進我心間;疫情影響下,您變身直播“網紅”,特殊時期,停課不停教。

謝謝您,我的老師!


教師節前夕,上海教育電視臺發起“謝謝您,我的老師”師恩故事電視征集活動,全城熱搜師恩故事。今天18:20,一起走進《謝謝您,我的老師》,聆聽上海政法學院教授章友德的師恩故事。

章友德從事教育工作已有三十五個年頭,從愛上讀書到考大學、讀研究生,最后成為一名大學老師,這一路走來,他遇到了許多師友,其中,中學語文老師姚為洲對他的影響最為深遠?;貞浧鹋c姚老師的初次相遇,章友德說:“第一次姚老師在給我們上課的時候,大家就被征服了,因為姚老師寫的那手漂亮的粉筆字?!?/p>

第二學期開學后,同學們突然發現,他們喜歡的姚老師沒有出現在課堂上,一番打聽后才知道,原來姚為洲老師已經調到南通一所中學教書去了。后來,章友德考上了大學,隨后讀研、讀博,并于1995年進入上海大學工作。一天,章友德的一位律師同學說,他找到姚老師的聯系方式了,而且姚老師也在上海工作。

姚為洲老師不僅是上海市語文特級教師,還是上海市初中語文教材編寫組成員,高中語文教學參考書特約撰稿人,數次參加高考命題和中考審題。姚老師十分關心下一代的成長,在得知章友德的女兒準備中考后,他如同當年教導章友德那般,再一次給予了悉心的指導。

有些事情,時間久遠便淡了,有些記憶,卻留存在心間,就如同姚為洲與章友德之間的師生情,有緣相遇,一路同行!

閱讀原文

返回原圖
/

诈金花游戏