關于組織申報第八屆錢端升法學研究成果獎申報工作的通知

時間:2020-07-28瀏覽:13

各二級學院、部、處、辦、研究院(所、中心)、基地及相關教師:

“錢端升法學研究成果獎”(簡稱“錢端升獎”)是中國政法大學倡議設立的全國性法學研究獎項,旨在紀念錢端升先生對我國法學研究的重大貢獻,促進法學研究繁榮發展,推動國家法治建設。根據全國普通高校社科統計年報有關獎勵認定辦法的規定,教育部將錢端升獎認定為“部級獎”,國家統計局據此也將錢端升獎列入部級成果獎的統計范圍。

根據《錢端升法學研究成果獎勵辦法》的規定,2020年舉行第八屆評獎活動?,F將申報工作的有關事項通知如下:

一、獎勵等級和數額

一等獎,每項獎金10萬元;二等獎,每項獎金3萬元;三等獎,每項獎金1萬元和提名獎。

二、申報范圍

(一)申報人范圍

凡普通高校教師,法學研究機構研究人員,國家立法、行政和司法機關及社會法律服務機構的法律工作者均可申報。每人限報1項。合作研究成果須由第一署名人申報。

(二)申報成果范圍

1.成果類型

(1)學術專著(不包括教材、工具書、譯著、普及讀物、古籍整理作品和論文集);

(2)學術論文(不包括譯文);

(3)研究咨詢報告(被省、部級以上黨政部門采用)。

2.時間范圍

2008年1月1日至2017年12月31日在國內外公開出版或發表的學術專著或論文(以版權頁為準),研究咨詢報告不受此時間下限限制。

3.申報成果的要求

(1)多卷本學術專著以最后一卷出齊的時間為準,須整體申報。

(2)叢書不能整體申報,只能以其中獨立完整的專著單獨申報。

(3)以同一標題發表于同一刊物的系列論文,可作為論文類成果整體申報;但圍繞一個專題,發表時標題各不相同的系列論文,不能整體申報,只能選擇單篇論文申報。

(4)研究咨詢報告,須提交省部級以上黨政機關(含中共中央、全國人大、國務院、最高人民法院、最高人民檢察院、國務院各部委以及各省、自治區、直轄市黨委和人民政府)的采納證明,或者省部級以上級別領導批示的復印件。

4.下列成果不予受理:

(1)著作權存在爭議;

(2)違反學術規范;

(3)成果作者非第一署名人;

(4)已經申報過往屆錢端升獎的研究成果;

(5)錢端升法學研究成果獎勵委員會成員的成果。

三、申報辦法

(一)申報者請登陸中國政法大學校園網錢獎專題網站(http://kyc.cupl.edu.cn/qrsfxyjcg/sy.htm)、中國高校人文社會科學信息網(http://www.sinoss.net)查詢和下載《申報通知》、《申請評審書》及相關材料。按要求填寫后,由所在單位科研管理部門或辦公室簽署意見并加蓋公章。

(二)各普通高等學校教師,由學??蒲泄芾聿块T統一組織申報,學??蒲泄芾聿块T匯總后同時報送《錢端升法學研究成果獎申報一覽表》。

四、申報材料

1.《錢端升法學研究成果獎申請評審書》2份(A4紙打?。?。

2.《錢端升法學研究成果獎申請評審書》、《錢端升法學研究成果獎申報一覽表》(Word版),只需提供電子版,請用電子郵件發送至:kyshupl@163.com。發送郵件的主題和文件名請標明:“姓名 第八屆錢端升獎申報材料”

3.專著4冊(套),每冊在封面用不干膠標明申請人姓名和單位。

4.論文4份(其中必須提供一份原件),3份復印件(包括刊物封面、目錄、全文、版權頁)。在封面用不干膠標明申請人姓名和單位。

5.研究咨詢報告4份(套),同時報送采納證明復印件。在封面用不干膠標明申請人姓名和單位。

6.申報成果無論獲獎與否,不再退還。

五、申報和聯系方式

2020年9月18日前,將電子版本通過郵件發送至科研處郵箱,同時紙質材料報科研處 (求實樓205室)。

聯系人:郗培植;

聯系電話:39225172


附件1:錢端升法學研究成果獎申請評審書.doc

附件2:錢端升法學研究成果獎申報一覽表.xls

科研處

2020年7月28日

返回原圖
/

诈金花游戏